Фото гардеробных с шторами вместо дверей


Фото гардеробных с шторами вместо дверей

И если проства на стенах для него не хватает, лучше все-таки остановить свой выбор на традиционном решении с дверцами.

Например, для отделения вещей по сезонам, по принадлежности членам семьи.д.

В этом случае будут крепиться угловые занавес и на специальном карнизе, изящно ниспадая и оставляя женщину наедине с собой и с ее выбором одежды.

Поэтому, прежде чем решаться заменить дверцы на шторы, имеет смысл оценить количество пыли в своей квартире. Сменить штору гораздо проще, чем поменять систему дверей гардеробной.

Прежде всего, портьерами вместо ширмы может быть отгорожено проство для примерки. Для японского стиля идеально подойдут и панельные шторы.

Кроме спокойных расцветок и неброских принтов, можно повесить портьеры с необычным принтом, фотопечатью, вышивкой или перенесенной при помощи пресса  аппликацией. При этом дверной проем может быть не только привычной, прямоугольной формы, но и арочной. Возможно использование различных моделей занавесей с ламбрекенами.

Сдвинутая штора позволяет спрятать от обзора внутреню часть гардеробной и визуально отсечь часть комнаты с вещами, сделав ее «невидимой». Выбирая стеклянные варианты на фото, стоит остановить выбор на моделях с тонированными стеклами, которые позволят чувствовать себя в ванной комнате раскованно. Для этого может пригодиться и любая другая комната в коттедже или квартире.

Гардеробная комната в доме или квартире уже давно не является новшеством. Здесь не обязательно добиваться яркости и экстравагантности, занавеси на входе решают чисто функциональную задачу, они отгораживают вход и препятствуют проникновению громких звуков и пыли.

Выбор предоставляет возможность менять конфигурацию спальни по собственному усмотрению: в зависимости от ситуации раздвигать или закрывать занавески. Другой интересный вариант это использование для шторы гардеробной такой же ткани, которая взята на оконные занавески. Непрозрачные ткани предпочтительнее прозрачных.

Это удобное и практичное решение, когда установка дверных полотен невозможна. Ни о какой звукоизоляции в этом случае не может быть и речи. Читайте также:  Уличные шторы для веранд и беседок.

Возможность увидеть все содержимое шкафа или гардеробной. Шторы вместо них легко  решат эту проблему. Кроме общей занавески для гардеробной, можно соорудить отдельные занавески для различных групп полок.

В обустройстве такой комнаты важна каждая мелочь. Рулонные занавески имеют много преимуществ: простота ухода; эффектность; большой срок службы; сохранение качества на протяжении всего времени эксплуатации; возможность подбора цветовых решений; не притягивают пыль.

Уют, создаваемый фактурой, дополнительный уют комнате могут придать занавески, имеющие красивый рисунок или выраженную фактурность. Например, под мансардной крышей или лестницей. Если отказаться от них, Вы сможете купить только каркасы и потратите куда меньшую сумму.

Износостойкость и защита: дверь или штора? Другие преимущества выбора бесшумность в использовании, функциональность, широкий выбор вариантов в плане цвета, формы, материала.

Штора вместо двери в гардеробную не должна отвлекать на себя внимание и мешать проходу, но ничего не запрещает её красивому оформлению. Больше об особенностях занавесей для окон нестандартной арочной формы смотрите тут.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробные на заказ