Какие гардеробы могут быть в предприятии


Какие гардеробы могут быть в предприятии

Наиболее рационально в санитарно-гигиеническом отношении применение для питьевого водоснабжения водопроводных фонтанчиков.

Помещения, предназначаемые для обслуживания работающих в одноэтажных и двухэтажных производственных зданиях, следует размещать не выше чем на четвертом этаже. В гардеробных для хранения на вешалках уличной одежды на предприятиях, располагаемых в климатических подрайонах IA, IБ и IД, указанные расстояния следует увеличивать на 0,2. Рядовые настенные души с сетками для мытья ног.

Общие умывальники корытного типа уже.

Помещения для ремонта обуви. Таблица 7 Группы производственных процессов Расчетное количество человек на один кран Ia, IVв 7 Iб, Iв, IIIа, IIIб, IVa, IVб 10 II, IIIв, IIIг 20 Количество кранов для работающих в управлениях, конструкторских бюро и общественных организациях, а также для учащихся в помещениях учебных занятий следует.

Душевые 25 - 75 м /ч на 1 душевую сетку. В мужских уборных количество писсуаров должно быть равно количеству напольных чаш (унитазов а при нечетном суммарном количестве санитарных приборов - на один больше. Состав и площади помещений общезаводских врачебных здравпунктов следует принимать согласно табл.10.

При проектировании отопления и вентиляции вспомогательных зданий и помещений следует соблюдать нормы СНиП по проектированию отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и настоящего раздела. Встройка - выделенная ограждающими конструкциями часть производственного здания, предназначенная для размещения вспомогательных помещений.

Требуемое число душевых сеток: Тип производства Время пользования на 1 чел., мин.

Состав этих помещений зависит от типа предприятия. Ширина прохода между рядом умывальников и стеной или перегородкой должна быть: 1,5 м - при количестве умывальников в ряду 5 и более; 1,35 м - при количестве умывальников в ряду менее. Вход в эти помещения организуется через проветриваемый шлюз.

Сдвоенные ряды вентилируемых шкафчиков для одежды; перед шкафчиками скамьи для переодевания. Наибольшее расстояние от рабочего места до санитарных узлов 100 м, на предприятиях с поточным способом производства.

Помещения для хранения рабочей одежды снабжают сушильными шкафами. Выбор вида оборудования определяется возможной площадью, характером производства, условиями труда и пожеланиями работающих. Для цехов, размещаемых в одном производственном здании, следует предусматривать один общий зал собраний (но не более чем для 5 цехов площадь общего зала следует определять по наибольшей численности работающих в смену в одном из этих цехов.

Входы в гардеробные, размещаемые смежно с вестибюлями, следует предусматривать через тамбуры. Для прохода в обуви дощатый, либо кафельный (керамический) пол. Количество процедурных кабин следует определять из расчета 1 кабина на каждые 100 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене.

Раздаточные специальной одежды должны состоять из отдельных помещений: для приема (сбора) и временного хранения загрязненной одежды; для хранения и выдачи чистой одежды.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная