Ряд столов стоял стояли посередине комнаты


Ряд столов стоял стояли посередине комнаты

Аналогичные явления есть и при склонении существительных других родов. Завидно: Наречие к слову завидный. Такое согласование обязательно в том случае, когда соответствующая координация форм одновременно осуществляется и в сказуемом: Наша врач пришла; Новая секретарь еще неопытная; Сама директор распорядилась.

Задание такое -Указать падеж и Склонение). Сюда же относятся случаи, когда управляемое слово называет то, что может входить в неопределенное множество или составлять множество, а управляющее слово называет само такое множество: стая воробьев, толпа мальчишек, кучкакрикунов, рой пчел, ватага сорванцов, стадо коров. Источник: Ответы на билеты по Культуре речи и стилистике.

Памятовать, памятуешь, памятую и так далее от слова память. "Смысловое согласование" допустимо только в форме. Лермонтов) подлежащее обозначает неодушевленный предмет; Несколько человек были наказаны плетьми и сосланы на поселение (А.И.

Никто, даже самые сильные ученики, не (мог могли) решить эту трудную задачу. O Единственное число сказуемого употрется при составных числительных, оканчивающихся на один: Это было крупное международное состязание, в котором участвовал 21 представитель тринадцати стран мира. Методика проверки домашнего задания.5.

Тысяча человек отправилась в массовый поход. Брат или сестра (поможет помогут) мне сделать уроки.

Так, очень грубой ошибкой считается произношение, долбит, формы звонит, включит можно употрть дома в неформальной обстановке! Пятерка истребителей бросилась на вражеские бомбардировщики.

При словах много, мало, немного, немало, сколько, столько чаще всего встречается постановка сказуемого во множественном числе: Много глаз смотрели в широкое приплюснутое лицо длинной линии солдат с холодным молчаливым любопытством. O Единственное число сказуемого употрется, если внимание обращается на количество лиц или предметов, о которых идет речь (особенно если имеется в виду большое число предметов, поскольку большая группа воспринимается как одно целое, тогда как при подлежащем, обозначающем немного лиц, роль каждого больше выделяется К началу. Вообще в кратких причастиях и прилагательных женского рода, а также в глах прошедшего времени женского рода ударение обычно переносится на окончание: начат начата, понял поняла.

Брал, брала, брало, брали; взял, взяла, взяло, взяли; внял, вняла, вняло, вняли; гнал, гнала, гнало, гнали; дал, дала, дало, дали; (донял, занял, нанял, отнял, начал, понял.

Диспансер: Пришло к нам из французского языка, поэтому ударение на последний слог. Например, произношение клеить сейчас является обязательным, тогда как форма клеить и не рекомендуется к употреблению в литературном языке.

Примеры тестовых заданий по информатике.

Самые новые вопросы, общие вопросы. Отдал: Ударение в прошедшем времени обычно падает на тот же слог, что и в инфинитиве. а может оставаться неподвижным (ко?




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
маленькая гардеробная