Как из кладовки сделать гардеробную самому


Как из кладовки сделать гардеробную самому

Некоторые квартиры оборудованы в прихожих небольшими нишами. 1-1.5 метра стены лучше оставить под вешалку.

Крепление и стационарных, и выдвижных полок не представляет особой сложности.

Достаточно лишь добавить к платяным шкафам различные полки, ящики, кронштейны для развешивания верхней одежды. Есть два способа, как из кладовки сделать гардеробную. Аккуратно выглядят конструкции на креплениях типа FIX и «Пеликан».

При этом внешний вид (особенно дверей) может оказаться неинтересным. Вы сможете привлечь внимание окружающих к такому нестандартному подходу, интересному дизайну, а также сделать любую нишу полезной и функциональной. Как сделать гардеробную из кладовки?

В первую очередь начертите план гардеробной комнаты с точными размерами на бумаге. Вот как может выглядеть готовая кладовка в квартире, фото которой продемонстрированы в галерее. Логичнее рассмотреть и такие варианты, тем более что они позволяют создавать практичные и лёгкие стеллажи.

Держатели стекол и полок, крючки, вешалки сделают гардеробную функциональной. Но у них может быть существенный недостаток безликие дверцы. Первый отличается простотой и заключается в том, чтобы заменить кладовую на шкаф.

Понимание общего объема вещей для хранения, поможет правильно рассчитать необходимое количество полок. Использование мансарды позволяет рационально использовать жилое проство под нужды современного человека. Не стоит красть место под гардеробную комнату в спальных комнатах собственного коттеджа, потому что мансардное помещение прекрасно справляется с решением данной задачи.

Желательно составить несколько эскизов гардеробных комнат, и посоветовавшись со всеми членами семьи, остановите выбор на одном. Уделите внимание при составлении проекта мелочам и деталям. Кладовка своими руками готова, осталось лишь наполнить ее изнутри.

От этого будет зависеть размеры, количество и расположение шкафов, их оборудование. Стоит подумать о размещении зеркал, которые могут быть отдельно стоящими или смонтированными к стенам.

К тому же изменить положение полочек и перекрытий можно в любой момент, когда в этом возникла необходимость. Однако наполнение кладовки может начинаться прямо с дверей, на которых вполне можно разместить ящички и полки под мелочи или даже небольшое зеркало. Гипсокартон позволяет изготовить отдельную нишу в помещении, которая в дальнейшем насыщается комплектующими для удобного хранения вещей.

У дизайнеров интерьера есть свой профессиональный взгляд на то, какой должна быть идеальная гардеробная комната. Если закрепление проводится непосредственно к стене, вставьте в отверстия дюбеля.

Или в случае с ДСП можно отдать лист в цех для распилки. Гардеробную комнату уже давно можно встретить в обычных квартирах, а не только в элитных особняках.

При разработке проекта сетчатой гардеробной, следует принять во внимание, что конструкция сетчатой полки выдерживает не более.

Подсветка, расположенная на полу по всему периметру помещения, повысит освещения на нижних полках. Перед проектированием гардеробной комнаты следует определиться с её месторасположением, требованиями к дизайну и вместимости, размером денежных средств, которые вы готовы потратить на изготовление. А главной задачей остается максимально удобно и компактно вместить в небольшое помещение немалый гардероб всей семьи.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная фото