Посередине комнаты стоял яшка турок худой


Посередине комнаты стоял яшка турок худой

А если попробовать по- другому? Ох уж эта бабушка! Да такое неожиданное, такое простое и ловкое.

3) Разберите по составу слова: предчувствие, следующий. Ну, ладно, сегодня кое-как выучишь урок.

Человек превращается в робота, забывает о духовном развитии. Головину) б) Практическая работа, образуйте форму повелительного наклонения множественного числа от следующих глаголов: протереть, положить, взять, развести, вылить, подрезать, просверлить, продеть, завязать.

Предложения в тексте соединены цепной и параллельной связью. Яков помолчал, взглянул кругом и закрылся рукой. Далее описывается лицо впечатлительного и страстного человека и душевное состояние яшки-Турка (был в тревожной, внезапной лихорадке).

Выступал вперёд широкой, отливающей бронзой грудью, высоко, будто на параде, поднимал лапы с загнутыми острыми шпорами. Тургенев приводит нас к мысли, что в народе живет талант, несмотря на крепостничество, и ничем не убить любовь к свободе, к простору. II семестр, причастие, уРОК.

(10) Залились невидимые жаворонки над бархатом зеленей и обледеневшим жнивьем, заплакали чибисы над налившимся бурою, не убравшеюся водой, низами и болотами, и высоко пролетели с весенним гоготанием журавли и гуси. И почему надо беречь время?

Г) Вопросы и задания к тексту Какие языковые средства использует автор, описывая лицо страстного и впечатлительного человека? Обращается Внимание учащихся на следующее: вначале автор говорит о фигуре яшки (худой и стройный человек возрасте (лет двадцати трёх одежде (долгополый нанковый кафтан голубого цвета общем впечатлении от яшки (похож на фабричного, не отличается хорошим здоровьем). А если попробовать по-другому?

А завтра ведь опять садиться за учебники.

Учащиеся запоминают порядок выполнения операций и пишут изложение, сохранив форму глаголов, использованных в тексте. (105 слов) (По. (10) Вместо писем придумали телеграммы и телефоны, вместо театров телевизоры, вместо гусиного пера шариковую ручку.

Странно подействовал этот трепещу- щий, звенящий звук на всех нас; мы взглянули друг на друга, а жена Николая Ивановича так и выпрямилась. Допишите и объясните окончания в словах: здоровь., светло-рус.

Г) Задания к тексту Расположите пункты плана в нужной последовательности.

Гранина волнует вопрос дефицита времени. Космическая орбитальная станция это большой искусственный спутник, который движется в постоянной околоземной орбите.

В ней его боль, и радость, и любовь, и страдание, и надежда. Потом вдруг понесло тёплым ветром, надвинулись тучи, и три дня и три ночи мёл бурный и тёплый дождь. Лучший ответ "Посередине комнаты стоял Яшка-Турок, худой и стройный человек лет двадцати трёх в долгополом нанковом кафтане голубого цвета.

Основная мысль текста, по-моему, в том, что жизнь прекрасна и надо уметь радоваться ей, ценить. (7) Что они, со своими солнечными, водяными и песочными часам, измерять его как следует, не умели, а значит, не берегли. Ведущая тема данного текста размышление о дефиците времени.

Такое оформление помогает ярче представить картину весны, услышать ее разные звуки. Потом всю эту массу вылейте в блюдечко или розетку.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробные на заказ